La planchette de jambon cru Marque Nationale et son fromage affiné, à partager
20,00€
Le gravlax de saumon Label Rouge, poivre de Timut et déclinaison de betteraves
17,00€
La trilogie de tartare : tartare à la truffe, tartare de boeuf classique et tartare de thon à la cacahuète
18,50€
La terrine de foie gras au Gewurztraminer compotée de coing aux clous de girofle et gel de myrtilles
21,50€
L’oeuf à 64°, purée de châtaigne, écume de noisettes et copeaux de châtaignes grillées
16,50€
Le velouté de potiron-gingembre et son nuage au lait de coco
12,50€
Le gravlax de saumon Label Rouge, poivre de Timut et déclinaison de betteraves
28,50€
La trilogie de tartare : tartare à la truffe, tartare de boeuf classique et tartare de thon à la cacahuète
26,00€
L’oeuf à 64°, purée de châtaigne, écume de noisettes et copeaux de châtaignes grillées
19,50€
Le filet de cannette cuit à basse température, purée de patates douces compotée de poire vanillée, légumes d’hiver et jus corsé
29,50€
Le burger luxembourgeois : le steak de Kirsch le boucher, pain bun , gromperekichelcher, Kachkéis et crème moutardée
28,50€
La tagliata de boeuf à la truffe, purée de mon enfance, vierge de tomates et roquette
39,00€
Le filet de turbot rôti sur peau, pulpe de céléri, pommes Granny Smith et perles de citron
29,00€
Le fish and chips du chef
25,50€
L’assiette de légumes de saison chauds et froids, pulpe de céleri truffé
23,50€
POUR LES ENFANTS
Menu (plat + dessert) : demandez les suggestions de notre chef
15,00€
  • Le fish and chips
  • « THE » cheese burger, frites
  • Les nuggets « maison », frites
  • La glace du moment
  • La barbe à papa
  • La tartelette au chocolat
Maturée 6 semaines par Kirsch le boucher / accompagnements & sauces au choix inclus
L’entrecôte (300g)
30,00€
Le filet pur (250g)
36,00€
Le faux-filet (300g)
28,50€
La côte à l’os (1 kg 200 - servie pour 2 personnes)
80,00€
Les accompagnements
* en supplément à 3€

Les pommes frites luxembourgeoises
Les pommes de terre grenailles sautées
La purée de notre enfance nature (ou à la truffe +5€)
Chips de pommes de terre
Le mesclun de salade mixte (2,50€)

Les sauces

Béarnaise faite maison
Beurre maître d’hôtel
Sauce black pepper

La viande de bœuf de Kirsch le Boucher provient exclusivement d’élevages bovins luxembourgeois, principalement les races viandeuses rustiques Limousine, Charolaise et Blonde d’Aquitaine. Le goût de la viande est obtenue par la maturation en chambre froide. La tradition bouchère luxembourgeoise veut qu’une viande de bœuf rassisse au crochet pendant environ 5 semaines.

Kirsch le Boucher module cette étape en fonction des races bovines, et surtout, des saveurs et de la tendreté qu’il désire obtenir. La maturation est une étape délicate qui nécessite une parfaite connaissance de la viande afin d’en révéler les arômes les plus fins. Parce que la viande de bœuf de Kirsch le Boucher provient de bêtes élevées en pleine nature, elle peut présenter une mâche un peu plus longue. Qui dit tendre ne dit pas mou !

L’assiette de fromages affinés et ses accompagnements
13,50€
La sphère chocolat, banane caramélisée et glace vanille
10,00€
La tarte au citron meringuée en toute simplicité et sorbet citron-basilic
9,00€
La crème brulée à la vanille bourbon
7,00€
Le moelleux au choco-whisky, crème de café et glace au Bailey’s
9,50€
Le café gourmand
10,00€
Pour les amateurs : la trilogie de whisky, accompagné de ses chocolats
15,00€
LE TOMAHAWK DE BOEUF, UNE PIECE D’EXCEPTION

Le Tomahawk de bœuf luxembourgeois est une pièce unique et rare. Elle provient de la même pièce que la côte de bœuf, mais en diffère par son épaisseur et surtout par sa découpe : l’os de la côte est gardé intact, ce qui intensifie non seulement la saveur de la viande mais permet aussi une manipulation qui préserve la viande de toute agression pendant la cuisson.

Tomahawk de boeuf luxembourgeois maturation 6 semaines (+/- 1kg 350) pour 2 personnes
140,00 €

Les menus