Les cochonnailles du boucher (en entrée ou pour accompagner votre apéritif)
14,00€
La planchette de jambon Marque Nationale (cru et cuit)
15,00€
L’os à moelle, pain de campagne grillé
15,00€
Les croquettes de crevettes grises
15,00€
Le carpaccio de Judd fumé, vinaigrette aux fèves des marais
15,00€
Le méli-mélo de crabe et de mangue
16,50€
La fricassée d’asperges, œuf à 62°, espuma de lard
16,50€
Le tartare de bœuf façon coréenne (150gr ou 200gr)
16,50€
Les asperges au jambon, revisitées (mousse de jambon cuit, chips de jambon cru, asperges blanches cuites, asperges vertes crues, sauce mousseline)
16,50€
La souris d’agneau, cuisson lente, polenta crémeuse, haricots verts au chorizo
28,00€
Le paleron de bœuf cuit à basse température, nage d’asperges et de morilles
29,00€
Le tagliata de bœuf luxembourgeois, salsa de tomates, purée arabica
29,50€
Le vrai burger (200g): lard, fromage, salade, tomate, sauce du Chef
25,00€
Le filet de sandre poêlé, asperges vertes enrobées de lard, pesto à l’ail des ours
26,40€
Le fameux fish & chips Aal Schoul, rémoulade revisitée
24,50€
Le risotto aux asperges et morilles
23,50€
POUR LES ENFANTS
Menu (plat + dessert) : demandez les suggestions de notre chef
15,00€
Maturée 6 semaines par Kirsch le boucher / accompagnements & sauces au choix inclus
L’entrecôte (300g)
30,00€
Le filet pur (250g)
36,00€
Le faux-filet (300g)
28,50€
La côte à l’os (1 kg 200 - servie pour 2 personnes)
80,00€
Les accompagnements
* en supplément à 3€

Les pommes frites luxembourgeoises
Les pommes de terre grenailles sautées
La purée de notre enfance nature (ou à la truffe +5€)
Chips de pommes de terre
Le mesclun de salade mixte (2,50€)

Les sauces

Béarnaise faite maison
Beurre café de Paris
Sauce black pepper

La viande de bœuf de Kirsch le Boucher provient exclusivement d’élevages bovins luxembourgeois, principalement les races viandeuses rustiques Limousine, Charolaise et Blonde d’Aquitaine. Le goût de la viande est obtenue par la maturation en chambre froide. La tradition bouchère luxembourgeoise veut qu’une viande de bœuf rassisse au crochet pendant environ 5 semaines.

Kirsch le Boucher module cette étape en fonction des races bovines, et surtout, des saveurs et de la tendreté qu’il désire obtenir. La maturation est une étape délicate qui nécessite une parfaite connaissance de la viande afin d’en révéler les arômes les plus fins. Parce que la viande de bœuf de Kirsch le Boucher provient de bêtes élevées en pleine nature, elle peut présenter une mâche un peu plus longue. Qui dit tendre ne dit pas mou !

L’assiette de fromages affinés et ses accompagnements
13,50€
La dame blanche revisitée
9,80€
Le café glacé version Aal Schoul
9,80€
La gaufre de Gilbert
10,50€
La crème brulée à la vanille bourbon
10,50€
Une gourmandise autour de la fraise
10,50€
Le café gourmand
11,50€
Pour les amateurs : la trilogie de whisky, accompagné de ses chocolats
15,00€
LE TOMAHAWK DE BOEUF, UNE PIECE D’EXCEPTION

Le Tomahawk de bœuf luxembourgeois est une pièce unique et rare. Elle provient de la même pièce que la côte de bœuf, mais en diffère par son épaisseur et surtout par sa découpe : l’os de la côte est gardé intact, ce qui intensifie non seulement la saveur de la viande mais permet aussi une manipulation qui préserve la viande de toute agression pendant la cuisson.

Tomahawk de boeuf luxembourgeois maturation 6 semaines (+/- 1kg 350) pour 2 personnes
140,00 €

Les menus